Я - не поэт...
В моих стихах, умелый циник
Найдёт с три короба прорех.
Но, не надежды на успех
Мой ум поверх строки склоняют,
Увы, не музы направляют
На мазохизм сакральных струн…
Чтоб вновь, сыграть судеб ноктюрн.
Порой… на лист струятся слёзы!
Когда, сойти до блеклой прозы
Приходится, забыв обет –
Аскезу чистоты и чести,
Насмешку ханжеству и лести,
Что нам вменяют за «Завет»,
В угоду модному теченью –
Слепому само потребленью,
Что шлёт девиз больных вождей:
От пуза ешь, да больше пей!
Сомкни хомут сует на шее,
Во весь опор! Беги! Живее!
Бездумно в «праведный» костёр…
Где жгут мечтателей идеи,
Где дух поэта стал сильнее
И мчится прочь, устав от шор…
Свидетельство о публикации №117022802118