Река журчит

  У излучины реки,
  Над омутом черным,
  На берегу росли кусты,
  В них птицы пели неуемно.

  Река то замирает,
  То сильней журчит,
  Волной на солнышке сверкая,
  Вперед торопится, спешит.

  Какую новость или тайну,
  Несет с собой волна?
  Не растерять случайно,
  Все донести должна.

  На берегу далеком
  Ждет девушка вестей,
  Парнишка синеокий,
  В челне спешит за ней.

  Река, то вдруг строптиво,
  То радостно бежит,
  А по волнам игривым,
  Рыбачий челн спешит.

              Д. Н. И.


Рецензии