Рисунок к 8 марта
Муж спешно вещи собирал.
В коробке старой карандашный
Он вдруг рисунок увидал.
Поблекли на бумаге краски,
Но все же можно разобрать:
Дом желтый с крышей темно-красной,
Фамилию и цифру "пять".
Взглянул муж на меня и что-то
Блеснуло вдруг в его глазах.
Он отложил свою работу,
Решив о чем-то рассказать.
"Тогда пять лет всего мне было.
Мы поздравляли своих мам.
И я наш желтый дом и иву
В рисунке том нарисовал.
Над домом небо голубое
И солнце, а внизу траву.
Да море с синею водою.
Ну, в общем, все, как наяву.
А наша няня, тетя Аня
Листочек подписала мой.
Я подарил рисунок маме,
Такой любимой и родной.
С тех пор прошло уже лет двадцать.
Женитьба, прочие дела.
Я думал, что он затерялся,
А мама, значит, берегла."
Муж бережно рисунок спрятал
И снова рыться стал в шкафах,
А я заметила: он плакал,
Блестели слёзы на глазах.
27.02.2017г.Н.Некучаева.
Свидетельство о публикации №117022802047