Мост Мирабо

С моста Мирабо падает Пауль Целан,
И погружается в воду,
Он не чувствует боли, надежда его цела,
Он обретает свободу.

Загнанные и казненные поэты начал века,
Собирались в Париже,
Считалось, что там не гнобят человека,
И к Богу поближе.

Но поэту до Бога, как пешком до Шанхая,
И, кстати, это идея,
Не самая, надо признаться, плохая
Затея бежать от злодея.

Но бежать от злодея – по дороге старея,
Ночуя в притонах,
Выжимая из амфибрахия или хорея,
Только лишь стоны.

Я бы тоже нырнул в серые воды Сены,
Жизнь моя стала пуста,
Но здесь нету таких, говоря откровенно,
Ни реки, ни моста.


Рецензии