Не торопись

В разумности нужность и смысл человека,
Естественным ритмом процессы важны,
Поспешность свидетель безумства у неких,
Навстречу разрухе идти не должны.

Дела завершая, спешим в быстротечность,
Торопимся к счастью добраться скорей,
Нет времени разуму вникнуть, беспечность,
Авось насмехается, можно быстрей.

С годами приходит к нам опыт житейский,
Поймём торопливости главную цель;
Одно делать дважды есть случай простейший,
Блуждать в трёх деревьях для спешки прицел.


Рецензии