Летняя зарисовка

О, любованье чудное природой!
Без громких разных там красивых слов,
О, пенье птиц не в клетках, на свободе!
Паденье зимних длительных оков!

О, лето, лето запахами полно!
И зелень трав, ласкающая взор!
И соловья причудливое соло,
Всё это жизнь, о чём тут разговор!

Упасть в траву, цветов вдыхая запах,
Соединившись с миром и собой,
Не головою только бы на запад,
Не на восток ногами, не под вой.

Побыть бродягой на пиру веселья,
Не пасть под стол на княжеском пиру,
Напиться не дурманящего зелья,
А подышать свободою иду!


Рецензии
Красивое стихотворение, свободолюбивое и вольное, дышит простором. ..

Дарья Головкина   09.03.2017 22:28     Заявить о нарушении