Где тонут корабли...

Заполонили мой причал пустые корабли...
Все бестолково так и так несносно.
И гложет пустота до одури внутри.
Все сложно так, но думается - просто.

Куда мне двигаться и где мой дом ?
И сколько совершу ещё таких ошибок?
Я слезы сдерживаю каждый раз с трудом,
И допиваю до конца бессилия я кубок.

Я знаю, где во мгле уснуло мое солнце.
И почему до боли так тосклив мой дом ?
Завяли все цветы на маленьком оконце...
И затонул в неведомой глуши паром.

Я не верну уже все наши встречи,
И не вернусь туда, где тонут корабли.
Я разлюблю когда-нибудь твои черты и плечи,
Забуду улицу, где нас встречали фонари.

Я попрощаюсь очень тихо, незаметно,
И по-английски в темноту уйду.
А там сломаюсь до конца ведь? Неизвестно...
Приму я в дар от Бога верную судьбу.


Рецензии