1 марта - Всемирный день ГО

Всемирный день Гражданской обороны
Мир отмечает в первый марта день,
В нем прославляются герои
Чрезвычайных ситуаций мировых.
Их труд необходим в любое время года
В любых широтах мировых стих,
Здесь для героев трудная работа
И опыт знаний в ней необходим.
Защита населения в двойне почетна
Средь чрезвычайных ситуаций и стихий,
И управленье здесь особо сложно
Трагедии меняют быт людей.
Чтоб в форме быть всегда и всюду
Ученья постоянные нужны,
Для коллективов их проводят педагоги
Которые прошли стихий и фронт, и тыл.
Всех с праздником Гражданской обороны
Кто в этом деле продолжает путь земной,
Побольше им удач в своей работе
Поменьше им природных катаклизм


Рецензии