Неправильное утро...

Взглянул в трюмо сегодня осторожно,
В нём «дыня»,серовато-глупый цвет.
Быть может мячик,спущенный немножко,
Унылый и не красочный сюжет…

Расцвечено всё серо-белой краской.
От удивленья не могу понять:
Кто из угла глядит в меня с опаской,
Пытается всего меня обнять.

Мне подморгнул подслеповатым глазом,
И сморщил нос для девственной красы.
Из пасти пахнет старым унитазом,
А губы цвета старой  колбасы…

Зачем вот это зрелище явилось,
Чтоб радовать и удивлять  меня?
И где это со мною приключилось
Вчера под вечер, на исходе дня?

Я глупо вспоминаю зимний вечер
Когда гостям сам разливал вино.
Сначала выпивали мы за встречу.
А вот затем, мне стало всё равно.

Какой козёл мочою облегчился
В наглаженные, год назад, штаны?
Кто это так, почти как я, напился,
Наверное  проделки Сатаны?

Зачем, за что раскрашенная рожа
Сегодня зрит в мой потускневший глаз? 
Да эта морда на меня похожа!
И, плюнув в зеркало, поплыл на унитаз…
          28.02.2017г.


Рецензии
Написано то хорошо, но подташнивает...

Андрей Тесленко 2   05.03.2017 17:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.