В полушаге от весны
В полушаге до весны
Вьюга бьётся и хохочет:
То ли песни для зимы,
То ли нервничает очень.
Ночь горстями мечет снег
На унылое пространство.
Звёзд нечаянный побег
На пороге долгих странствий
Не увижу. Жду зари
И начала дня... До марта
Только день, а снегири
До рассвета уж на старте,
Огоньками по снегам
Кружат, словно убегают
От метелей… Тут и там
Крыши капельки роняют…
В полушаге от весны
Мне грустится не на шутку:
Среди серой суеты
Солнца хоть бы на минутку…
***
Свидетельство о публикации №117022801550
Людмила Галкина 2 01.03.2017 08:13 Заявить о нарушении