Сказ об ужасе

Навалился ужас вязким комом,
Холодом могильным растекаясь,
Появился призраком знакомый,
Вспомнить не могу - откуда знаю..

Может быть, в иной забытой жизни,
Что скрывает властно подсознанье,
Притаился демоном незримым -
Гостем нежеланным и незваным.

Нежился, куражился в покое
Никому особенно ненужный,
Лишь мелькнёт предчувствие дурное,
Что пора бы выбраться наружу -
 
Выглянет - нормально. Всё комфортно
И опять на мягкую лежанку,
Тёплым пледом с головой обвёрнут,
Самым настоящим, из портянки.

Длилось б наслажденье бесконечно,
Не житьё, а разлюли - малина,
Но однажды ёкнуло сердечко -
Не промчатся больше беды мимо!

Вылупил вовсю глазёнки ужас
И затряс косматой головёнкой,
Со всей дури, заорав натужно,
Обошёлся даже без винтовки -

Повалились недруги вповалку,
Разбежались беды по задворкам,
Отлупил их ужас так без палки,
Проявив неслыханную твёрдость.

Знай, что если навалился ужас,
На коленях перед ним не ползай,
Коль сумеешь завести с ним дружбу,
То послужит ужас лишь на пользу...


эксп - 28.02.17.


Рецензии