Далёкая Звезда...

Тот день настал,
Когда звезда упала на ладонь
И заискрилась, заиграла,
Пронзила сердце и упала,
 
Разбившись о её портрет.
Вдруг дева ожила,
Вся в лунном свете озаряясь,
Её прекрасные глаза,
 
Как те невиданные дали,
С любовью полные огня,
Смотрели нежно на меня.
Стоял я молча в исступленье
 
И глаз своих не мог уж отвести,
Пытаясь сделать шаг к той,
От которой сердце запылало.
Но на секунду, глаза сомкнув свои,

Я вдруг проснулся, не понимая,
Что это было - явь иль сон.
И устремив свой взгляд на звёздный небосклон,
Глаза мои, с печалью в сердце, всё  искали

Прекрасную, далёкую звезду...


Рецензии
Прекрасный стих, спасибо!

Аннет Голден   03.04.2017 18:58     Заявить о нарушении
Пожалуйста! Благодарю вас за отзыв!

Вадим Гуд   03.04.2017 19:26   Заявить о нарушении