Одна скромная заметочка потомкам...
Кому неплохо нынче живётся на Руси?
…Да вот, как не крути,
а факты говорят такое.
В одной рекламной
московской газетёнке*
написано простое:
«В храмах Москвы
предлагают не только
духовную пищу».
Охотно верю – «крупнейшая в России»
Новостная газетёнка эта
что попало не напишет…
– Ну что ж, порыщем в газетёнке
И отыщем, что там предлагают
в храмах.
2.
«Столовая рядом с мечетью» –
Обед из трёх блюд,
Стоимость 185 р.
– Неплохо!
«Кафе в «Обществе Кришны» –
Обед из четырёх блюд,
Стоимость 360 р.
– Нехило!
«Трапезная при монастыре» –
Обед из четырёх блюд,
Стоимость 300 р.
– Однако!
«Ресторан на крыше синагоги» –
Обед из трёх блюд,
Стоимость 1020 р.
– Гм… сколько?!
…Я чуть не подавился
ихним хоятуштом и, блин! –
всё-таки поперхнулся финиково –
банановым шейком…
(А что, в Израиле растут бананы??..)
Блин, ребята – ну вы даёте!!
Это вы, наверное, в расчёте,
что я антисемит,
Заору тут сразу ж:
- Погром очередной хотите!?!
…Недождётесь! – Достал им штуку
Из дырявого кармана…
– и небрежно бросил:
- …Нате, подавитесь!!
…Но больше не трудитесь,
Чёртовы черти –
Фаршмаки ваши есть я не ходок…
…И на поток таких же лохов
не надейтесь!..
3.
– Ба! Репортёр – антисемит!!
Ну що он там такое пишет?!
Чем вообще он дышит
и во что он верит??
…Не мешало б ФСБ его проверить
( - готовь письмо срочно, Сара!) –
Он, быть может, террорист
или экстремист…
…подумать таки страшно –
Антисемит!??
Ну, кто тАкое
вот сейчас
напишет?!? Кто?!
Он с головой вообще-то дружит?!?
– Ах, живёт себе, не тужит…
Что ж, мы тебе устроим «пробы»,
Дегустацию еды из храмов… скорби –
Вспомнишь враз родную маму,
…и не раз ещё потом,
обливаясь потом в…
…Репортёр «Metro» Иван Головченко!
4.
(Не для прессы… – тут я слышу,
Как, придушив ненароком крысу,
Выползает некто здесь,
не слишком “гарный”,
Скажем так: - Я насажу язык его
поганый ему на вилку…– и воткну
ему в его небо… или нёбо… – как
на их наречии гойском пишется? –
…И он уж не отпишется
“недоразумением”,
«Непонятка, дескать, вышла…»,
Я тебе устрою «фалафель»,
недоумок гойский!! –
Вельзевул, короче, в облаке
сероводорода вышел…)
А дальше понеслось…
- Ген. Директору – дать в зубы!
- Редактора – уволить!!
- Репортёра – в «чёрный список»!!!
- Газетёнку – в суд, оштрафовать
за пасквиль
и призыв к национальной розне!..
Пусть месяц посидят без зарплаты,
Узнают, гады, как есть фаршмаки
наши
На крыше нАшей синагоги,
чёртовы борзописцы!
5.
…Ну как, потомок, понимаешь –
Кому жить весело - легко
на нынешней Руси?
Да ты не грусти!! Ты же знаешь:
Скоро это бл**ство прекратится…
Засунем их фаршмаки
с их же пиццей им туда… в…
– Обратно в ягод..ы…, в общем,
Чтоб думали, удоды, гдЕ им
Не стоит находиться!
(* - газ. Metro, № 140 (177/3573, от 28.09.16г.)
Свидетельство о публикации №117022800147