Знакомьтесь плохая портниха

Выражаю благодарность автору
Светлане Ефимовой (Ефановой)
за идею стихотворения

Вы когда-нибудь видели, чтобы женщина шить не умела?
Знакомьтесь: плохая портниха. Строчки мои кривые.
Там вышла за линию, там неровно, а там просело.
И стежки неправильно выверенные и нулевые.
Что я шью? Просто буквы. Три слова простых.
Признание в любви, церемонясь, сшиваю.
Я люблю Вас. Мал размер этих линий слепых.
Он меня, швею безыскусную, не замечает.
И не слышит он сердца несмелого стук.
Хочу счастья. Но получается вкривь и вкось.
Так зачем эти пяльцы, круги из разлук?
Все равно получается шов на авось.
И иголки в руках будто я не держала.
Не шей. Не умеешь. Занятие брось.
Лучше перья в руке, чем острое жало.
И признание шитое вновь сорвалось.
Вы где-нибудь видели: женщина шить не умеет?
Знакомьтесь: плохая портниха. Швы мои напрасные.
Тут пропущено. Тут не сумела сметать. Тут стежок болеет.
И окончания букв неточно поданные и неясные.
27.02.2017г.
23.04ч.


Рецензии
"Что я шью? Просто буквы. Три слова простых."
Это - настоящее! А посему любые слова оценочные пусты и неуместны.
Не напрасные швы...а прекрасные...

Владимир Таёжник   02.03.2017 12:56     Заявить о нарушении
От души благодарю, Владимир!

Александра Арсентьева   02.03.2017 16:37   Заявить о нарушении