Всё с перепадами...

Всё с перепадами……

Весна, но вот ветра меня не радуют
И перепады то плюс пять, то, минус двадцать
И настроение поднимается, и падает
И хочется, до чёртиков нажраться…

С друзьями закатиться, в пьянь кабацкую
Где дамы пляшут, обнажая телеса…
И хоть на миг забыть про жизнь дурацкую
Что даже чёрту, даром не нужна…

И с пьяным взглядом с мыслями не связанным
Читать приятелям кабацкие стихи
И не считать себя судьбе обязанным
А загулять так просто, просто от тоски…

Упасть в кровать, не думая о завтрашнем
Своём,  убогом, надоевшем дне…
Проснуться утром,  с на тебя запавшей
Красавицей, в уютном бардаке…

Кому – то радости, кому – то встречи новые
А у меня  всё время маета…
Ну почему, мне в жизни, уготована
Такая бестолковая судьба…

Но почему, натурой не неприкаянной
Всегда тоскую, раннею весной…
Тоскует сердце, но без понимания
И нет желаний, встретиться с тобой…


Не нужно встреч, весной всё с перепадами
С ветрами, что бушуют надо мной…
Вся жизнь, идёт, с какими – то преградами
И не поддельной, раздирающей тоской

Весна, увы, она меня не радует…
Всё перепадами то в плюс, то, минуса
И как всегда, сосульки с крыши падают
Но мне не верится, что всё, зима ушла…
Павел.Марков.28.02.2017г.Чита


Рецензии
ДАААААААА! ПАвел! Жизнь у тебя бурлит даже в стихах. Неплохо!

Александра Размахнина   01.03.2017 07:22     Заявить о нарушении