история чья то или твоя

На пожелтевшие страницы
наносится узор цветной
из капель крови чьей то жизни
чернилами руки земной.

Узнать вам разве интересно
как жизнь не сложная прошла
чьё имя вовсе неизвестно
и как рутина всё сожгла.

Не узнанными в описаньи
пройдут заботы и дела,
и под стеклом на расстояньи
мысль не узнают зеркала.

Осколками под амальгамой
усыпана планета вся
была тоскою, скукой, драмой
с красивым именем - стезя.

Свистят ветра срывая гаммы
осколков закругляя край
обрывками из амальгамы
пытаемся устлать свой "рай" ...

И новый "слой" под те же речи
хоругви старые несёт,
и мало кто уже под вечер
страницы старые прочтёт.


18.02.2017


Рецензии