искушение прекрасно

Как искушение прекрасно
оно так увлекает властно,
как ни крути своё берёт,
но по обычаю всем врёт.

Ч'удным виденьем утешит
и предвкушением разнежит
отправит мыслями в полёт
снова к безумию толкнёт.

Мелькнёт испытывая вновь,
а следом и печаль готовь
расплатою за краткий миг,
считая счастьем, что постиг.

Так дразнится оно всегда
видно такая в нём нужда,
что отказавшись от наград
ты мигом обмануться рад.


16.02.2017


Рецензии