Внуку Алешеньке

   Какой ты маленький, хороший,
   Смешной малыш, ты наш Алеша.
   Ты в мир пришел - он встретил хмуро:
   Врачи, уколы, процедуры
   И холод затяжной зимы,
   И вся родня, как в дни войны,
   Неразбериха, ссоры, гнев,
   А ты один так хрупок, нем...
   И сердце дрогнуло мое,
   Согнав с души все воронье.
   Я о тебе, малыш, молюсь,
   Я за тебя, родной боюсь.
   Гоню сомненья и тревоги:
   "Спасите внука, небо, боги!"


Рецензии