когда уходишь в дальний путь

Когда уходишь в дальний путь
и много не возьмёшь в дорогу
возьми заветного чуть-чуть
чтобы там тратить понемногу.

Тепло с руки, чтобы заснуть
оно печаль от глаз отгонит
и сможет к берегу вернуть
где светится маяк зажженный.

Немного смеха без причин
его рассыплешь  над туманом
миротворением пучин
или от встречи с ураганом.

Ты блеска глаз не позабудь
необходим в любой напасти
поможет рифы обогнуть
убережет от всех несчастий.

В укромно-тайный уголок
сверни клубочком нитку-память
она, как ни один зарок
костру потухшему даст пламя.;

07.02.2017


Рецензии