Кино

Всё могло б по-другому быть,
Мы играем в собственном кино,
Мы могли бы роли изменить,
Если б было нам разрешено.

Если б можно было написать,
Надоевший, заново сценарий,
По-другому жизнь переиграть,
Барабан, сменив звучанием арий.

И были бы другими мы людьми,
Другой бы век шёл за окном удела,
Меня бы звали Гарри, чёрт возьми,
Тебя, к примеру, леди Анабелла.

Хотя, конечно, может быть не так,
Возможно, как-то было бы иначе,
Ты была бы Алгома, а я какой-то Сайк,
Из племени с названием «Апачи».

Я бегал бы охотиться в долину,
А Ты сидела бы и ждала в шалаше,
Чтоб приготовить эту животину,
На первобытном нашем грильяже.

Мы могли бы всё поменять,
А потом зачеркнуть и сначала,
По-другому прожить и опять,
Изменить и прожить до финала.

Могли бы, как Чаплин сниматься,
Были б роли смешны и немы,
Всё могло бы у нас поменяться,
Только это были бы не мы.

Всё могло б по-другому быть,
Если б только не тысячи «но»,
Но, а так я прошу вас простить,
Значит просто не наше кино.
28.02.2017
04:36


Рецензии