Экскурсия по Египту

   Я прикасаюсь к пирамиде,
   Пока экскурсовод не видел,
   Упав на камни, застонав,
   Шепчу:"Мой Бог, ведь ты был прав,
   Когда воздвиг сооружение
   В веках нам всем на удивление,
   Нам показав, как мы слабы,
   И наши лучшие умы -
   Лишь отсвет дара твоего,
   И мы по сути ничего не значим,
   Мы лишь едим, смеемся, плачем".
   Рукой по камню проведу
   И вновь с экскурсией пойду:
   Египет древний, фараоны...
   А люди, как хамелеоны,
   Меняют цвет, окрас, настрой,
   И мир на вид такой простой -
   Так сложен, мудр и величав.
   Нам только бы найти причал,
   Найти себя, любовь, друзей,
   Чтобы жизнь была светлей, полней.
   Я набираю в горсть песок,
   Что помнит ступни босых ног,
   И капли пота, крови, стон,
   И вижу, будто фараон
   На колеснице здесь промчался...
   А мир бурлил, кричал, менялся.


Рецензии