Время

Неумолимо быстро время,
Мгновений плотная чреда
Стучит в чело, затылок, в темя,
И бьёт с усильем у виска.

Мелькают годы, словно птицы,
Друзей уже наперечёт,
Часам никак не утомиться,
Неотвратим их грозный ход.

Вот, зазывала громко в рупор
Блины с котлетой предлагал,
Вводя прохожих криком в ступор,
Но бег часов не задержал.

Секунды режут, бьют минуты,
А час сдувает в океан.
Воспоминанья словно путы,
И не порвать такой аркан.

А детство было безмятежно,
Казалось, зрелость далеко,
И жизни поприще безбрежно,
Болезнь и ящик- глубоко.

Уходит лёгкость и беспечность,
На смену- опыт подошёл,
Видна всех тягот скоротечность,
Конец и радостей и зол.

Несутся стрелки всё проворней,
Часов пропеллер слился в круг,
Душе немного попросторней,
Явилось прошлое мне вдруг.

Гляжу ему вослед взаимно,
И вижу снова полный зал,
Огонь горит, где было дымно,
И свет сквозь тучи просиял.

В мерцаньи красок перламутра
Спустился ангел с высоты
И предвещает свет и утро:
Я вспомню милые черты.

Ушли мельчайшие детали:
Высок с Тобою пьедестал,
Но чрез минувшие печали
Тебя навек завоевал....


Рецензии