вв-р 115. Ещё на шаг

Ещё на шаг я отступила.
Не докучаю, не зову…
Благодарю, что счастье было –
И не во сне, а наяву.

Благодарю судьбу за крылья:
На них взлетела в небеса.
Кого винить?.. Не стали былью
Любви волшебной чудеса.

Я не виню и не виновна.
Мой друг, не мне любовь судить.
Я знаю: связаны мы кровно,
И нас нельзя разъединить.

Но это там, за облаками,
А на земле, сдирая грим,
Мы сами разжигаем пламя –
И сами в нём дотла горим…

Ещё на шаг – за веком шалым –
Дитя страданья своего,
Учусь довольствоваться малым,
Творя большое из него.

2015 год. Из книги "Ветер вечности" (2016)


Рецензии