Будь ты хоть принцем...

Будь ты хоть принцем, королём или монархом,
Но всё же обозначь кусочек Счастья для себя.
Старайся обусловить непременным нужным знаком,
И властвуй в этом мире возвышаясь и любя.

Не пререкайся сам с собою и с другими,
И не взирай на разные там пересуды.
Должны быть добрыми, прекрасными, благими
Правления твои на радость многим людям.

Сумей по жизни созерцать хорошие деяния,
И ими окроплять всю сущность пожеланий.
Ведь это только очень непременное влияние
Твоих определённых значимых стараний.

Пойми, всё это на наследниках твоих уж будет отражаться,
Они должны пройти тот самый твой же путь.
Из твоих чресел снова благородством возрождаться,
Великим и Великодушным в своей жизни будь!

Андрей Желанный-Баланин


Рецензии