1 марта

мерзко.
размякшую почву
топчет уставший народ.
резко
бренчат звоночком
трамваи из года в год.
тащатся
сердце и почки -
завтра уже весна.
ночью
от поцелуев
треснет чья-то десна,
романтик
какой-то #уев
станет играть до утра,
замуж
уйдёт по залету
чья-то родная сестра.
батя
начнёт крутиться,
на тачку и море копить -
внешние атрибуты,
так вроде проще жить.
я тоже,
как все однажды
начну создавать уют.
но люди
в таком уюте
скоропостижно гниют.


Рецензии