Чувства?

Я снова чувствую живым
Себя, спустя все эти годы…
Я выдыхаю едкий дым –
Как знамя - собственной свободы,

Свободы выбора пути,
Свободы видеть мир с улыбкой…
Ждет неизвестность впереди…
Возможно, делаю ошибку…

Кто знает, сколь сие продлится –
Неделю… может, месяц? Жизнь?
Признаюсь, я б не удивился –
Непредсказуемы пути…

Мир – чистый лист раскрытой книги,
В которой авторов – не счесть…
Порой мы вместе главы пишем,
Чтоб, улыбаясь, всем прочесть…

Мы счастливы, пока едины,
А по-отдельности – увы….
Не нам менять законы мира,
Тем паче, что они правы…

И знаешь, я не ведал чувства…
Я много лет не помнил вкус
Того бескрайнего безумства,
Что дарит взрыв высоких чувств…

И знаешь, я не думал даже,
Что эти напишу слова,
Что мир окажется вдруг краше,
Чем я предполагал всегда…

И может, встречи неслучайны –
Вселенная сама ведет
Нас к откровенью высшей тайны
И к разрешенью от невзгод…

И каждый шаг, что сделан прежде,
Нас вел туда, где мы сейчас,
Вел светлым знаменем надежды
На абсолютно новый шанс.


Рецензии