Моему читателю
Конечно, страшный грешник:
Господь мне дал такую роль,
Поэт я – пересмешник!
В.А.Т.
… Недавно лишь писал «Пролог»,
А нынче впору – «Эпилох».*
Самоиронию постиг,
На полке – пять «кусачих» книг,
Пять книг весёлых, мало? Много?
(Поэту – прилично, но мало для Бога)…
Ждал компетентного суда,
Но всё – «не так» и – «не туда»…
Читал их некий цензор-критик,
Литературный анал-литик…
Реакция была мгновенна:
– Нет, он не мудр, как Авиценна,
Не прозорлив, как Парацельс,
В нём скабрезность, фривольность есть…
Отвечу: – Беды – не елей,
Читателя смешить – достойно;
И потому, что я – еврей,
И потому, что «сердцу больно».
Признаюсь, Цицероном стать не смог,
Слуга Ваш верный, эпилох.
В.А.Т.
__________________________
*Лох – аббревиатура: лицо, обижаемое хулиганами;
Эпилох – лох, в конце концов понявший это.
Свидетельство о публикации №117022812494