На сторонушке родной..

НА  СТОРОНУШКЕ  РОДНОЙ, У  РЕЧНОГО  БРОДА..
ВОЗДУХ  ПРЯНЫЙ  И  ХМЕЛЬНОЙ..ВЕТЕР  СЛАЩЕ  МЁДА..
ЗАБИЯКА, ЛУГОВОЙ, НАД  РЕКОЙ  ИГРАЕТ:-
КРАЙ  РОДИМЫЙ!  КРАЙ  РОДНОЙ! ЧТО СО МНОЙ.? Я ЗНАЮ!.

ПОМНЮ В ДЕТСТВЕ..СРЕДЬ  БЕРЁЗ..В ЛЕТНИЙ ВЕЧЕР СИНИЙ..
ЗАДАВАЛ  СЕБЕ  ВОПРОС:. ГДЕ  ЖЕ  ТЫ, РОССИЯ?.
А  ОНА,РАЗЛИВ  ВСЮ  ГРУСТЬ, БЕЗ  КОНЦА  И  КРАЯ..
ШЕЛЕСТЕЛА:- ЗДЕСЬ  Я..РУСЬ! СТОРОНА  РОДНАЯ!.

ПРОЙДЁТ  ВРЕМЯ..ТЫ- ПОЙМЁШЬ..КАК  СЕЙЧАС  УСЛЫШИШЬ:-
ЛУЧШЕ  В  МИРЕ  НЕ  НАЙДЁШЬ ВОЗДУХА, ЧТО  ДЫШИШЬ!
ЕСТЬ  ОДИН ЛИШЬ  ТОЛЬКО  СВЕТ: НЕВИДИМЫЙ, ТОНКИЙ..
КРАШЕ  В  МИРЕ  ЕГО  НЕТ..СВЕТ  РОДНОЙ  СТОРОНКИ!

СОХРАНИШЬ  ТЫ  ЭТОТ  СВЕТ..ОТ  ЛУГОВ  КРАСИВЫХ..
И   ПОЙМЁШЬ, ЧТО  КРАШЕ  НЕТ  РОДИНЫ  РОССИИ!.
Я  ВСЕГДА  ХРАНЮ  ТОТ  СВЕТ..И, КОНЕЧНО, ЗНАЮ:
В МИРЕ  КРАШЕ  ТЕБЯ  НЕТ, СТОРОНА  РОДНАЯ!!


Рецензии