В городе тысячелетий

На машине час езды до святых Иерусалима врат. Под раскаты весенней грозы давай сгоняем туда, брат! Я давно не бродил по улочкам Старого города, поехали, наберемся сил, визит в Иерусалим не требует повода. Перед Стеной Плача остановимся, нам с тобой оденут тфилин, повторяя за раввином слова, помолимся, понимая, что Бог един. Подойдем к шершавым камням Стены, оторвавшись полностью от реальности, глядя на весеннее небо в первый день весны, следующие пару минут проведя в особой тональности. Здесь, на этих безмолвных камнях творилась история человечества. В храмах вокруг и церквях путь наш к вечному от младенчества. Свеж и насыщен неуловимым ароматом воздух в городе тысячелетий. Иерусалим, горами и небом объятый, город, где был разрушен второй Храм и еще не построен третий...


Рецензии