Люблю!

Ах, какое хорошее слово!
Ведь любовь - это же хорошо!
И без устали снова и снова
Я в него окунаюсь душой!

Я люблю это милое слово!
Просто так, ни за что - ни про что.
Как за птичкой бегут птицеловы,
Словоловы бегут за мечтой!

Это слово вписал бы я вязью
В мало-мальски возвышенный стих!
Этим словом плюющего грязью
И в аду я бы точно настиг!

Обожаю я рифмы крутые!
Соответствуй, коль взялся за гуж,
Возвышая слова золотые!
Кровь-любовь! Круче некуда уж!

Я кричу на любом перекрёстке,
Что любви я покорнейший раб!
Были б на перекрёстке подмостки!
Да и рампа не лишней была б!

"...В честь любви, - мне сказали, - почаще
Лучше кровь бы сдавал прямиком!"

И с тех пор о любви не кричащих
Я люблю ненавидеть тайком.


Рецензии