Я жил с больной душою кое как...

Я жил с больной душою кое как,
И не срастались от порезов раны.
Надела на меня тоска пиджак,
Набив печалью по бокам карманы.

Мне по плечу тогда был этот груз,
И смысла дни мои совсем не знали
Не замечал других совсем я муз,
Чем ту, с которой лишь стихи писали. 

Я каждый день с печалью подлой жил,
Смеялась только надо мной судьба.
Но я однажды деву полюбил,
И кончилась с тоской моя борьба.

Ох, наконец то я подвёл итог,
Теперь любовь течёт рекой во мне.
И говорю тебе, спасибо Бог,
Раз ты не дал мне сгинуть в тишине.

Я счастье отыскал и очень рад,
За то, что явью стали все мечты.
Была похожа жизнь моя на ад,
Сейчас же в ней не видно темноты.

Но гложет без конца меня вопрос,
А нужен ей вообще по жизни я?
И на меня не кончится ли спрос?
Иль все ж пошлет подальше от себя.

И спрашивал не раз её о том,
Скажи, твоя любовь не миражи? 
Я не хочу опять страдать потом,
Что дорог больше жизни докажи.

Но от неё не слышен мне ответ,
Она молчит не говорит и слова.
Как будто это все большой секрет,
От этого тоска крадется снова.

Коль так закрою чувства на замок,
И ключик спрячу от греха подальше.
Готов прожить любой с печалью срок,
Ведь там хотя бы нет, не лжи ни фальши.


Рецензии