Весна ранняя

Ты не радуйся раньше времени,
Что весна пришла нынче ранняя.
Февралю не верь, роду-племени
Он неверного - суть обманная.

То манит теплом, солнцем ласковым,
То мороз трещит, вьюги вьюжатся,
Чередом капель девкой-плаксою -
Так и мечется, так и кружится.   

А до вешних трав - грязь-распутица,
Воробьиный гвалт, да проталины.
Сердце встречи ждёт, вот и чудится
В каждом ясном дне весна раняя.

27.02.17г


Рецензии