***

Автобусы, как тёплые коты,
Мурчанье - гул уставшего мотора.
В них любишь засыпать ты,
Манит огнями фонарей дорога.
 
Зелёных фар усталый взгляд,
А в мыслях планы серых дней.
Пустых сидений длинный ряд,
В окно глядишь на мёрзнущих людей.
 
И так не хочется объятий покидать,
Под музыку, в приятной полудрёме.
Сидеть и тихо чуда ждать,
Автобус пуст и полутёмен.


Рецензии