Весь мир у меня на ладони

Весь мир у меня на ладони,
Весь воздух в моих дымных лёгких,
Поверь мне, но мы не утоним!
За парочку длинных и тонких

Веревок, вцепился я хваткой
Оков, заплетавших Самсона.
Не думал, что к берегу падка,
Ты станешь, жена Робинзона.

И сядешь на шлюпку, с обидой,
Оставив, волна'м на съедение,
Пожаловать в гости к Аиду,
Из Посейдона владений.

Чуть, выбравшись, с моря на берег,
Свободу взахлеб и без меры,
Ты спряталсь в горные кручи,
Выходит, что я один верил.

                февраль 2017


Рецензии