Гольфстрим

Ты для меня- жизнь,
Я для тебя - срок.
Я для тебя - жид,
Ты для меня -Бог.

Я для тебя пел,
Ты коротала день.
Ты - на асфальте мел,
Я - штукатурка со стен.

Смоет нас ливень-град,
Белой молочной рекой,
С невских гранитных оград,
В мутную, мы с тобой,

Перемешавшись в ней,
Слившись в скрипичный гриф,
Ноющей, рванной струной,
Вытечем в Финский залив.

Нас понесет Гольфстрим,
Влажный индийский Муссон
Туда где мечтала ты,
Пока я досматривал сон.

Бьет смрадом великий Ганг,
Ты рада, я тихо плыву.
Обратно, с дождём, в Петроград,
С небес в родную Неву.

Я - недоталый ледник,
Ты - ручеёк, что звеня,
Я уже, как-то привык,
Что ты утечешь из меня,

В пути напоив всех собой,
С надеждой сбежать к океану,
Не вылиться с хлоркой, струей
На кухне из ржавого крана.

Упасть в горный буйный поток,
Из живностей, водоворотов,
Пусть холодно, но я берёг
Твой лёд от течения и брода.

В кубанские степи с Эльбруса,
И медленно к Черному морю,
Пройдя сквозь долины Фируза,
Иль выбрав ворота Босфора.

Тебя унесет Гольфстрим,
Влажный индийский Муссон,
Туда, где мечтала ты,
Пока я досматривал сон,

Бьет смрадом Великий Ганг,
В твоих водах тихо плыву.
Обратно, с дождём, в Петроград
С небес в родную Неву.

                февраль 2017


Рецензии