Рыбалка под Самарой 1968

прикрыв макушку лопушком
бреду себе в чаду
по детству своему пешком
вдоль берега иду
пусть шпарит солнце кипятком а я бочком к реке
там рыбаком распятый сом дымит на костерке
а дальше ближе где вода
горит в газете рак а рыбакам всё ерунда
какой же я дурак
иду
вдоль берега бочком
мечтая о еде
а бедный сом
а страшный сом шкворчит в сковороде
в реке какая-то чехонь
в пруду живёт карась
остынь умойся охолонь
ещё есть рыба-язь
о Волга
дивная река
уносит всех на юг
и я бреду издалека
и всем мечтам каюк


Рецензии