2008г Холодная весна

Была весна холодной,мокрой, серой.
Стыдливо солнце спало в облаках...
Шли люди грустные по скверу,
Улыбки спрятав грустные в зонтах.

Все ждали солнца и тепла.
Готовили красивую одежду...
А за окном все плакала весна
Дождями,грозами,храня надежду

О Любви! А люди этого не понимали.
Весна ждала чудесных чувств!
А люди мерзли, холод проклинали.
Забыв о радостях прекрасных буйств!

Весна рыдала  частыми дождями.
Любовью не согревшись от людей...
Девчонка плакала, закрыв лицо руками-
Не объяснился снова мальчик с ней!

Забыли люди о любви.
Тепла сердец друг другу не дарили.
И чувства горько прятали внутри...
И долго солнечные дни не приходили!
       ***
Была долгой, холодной весна
И дождливым пришло в город лето...


Рецензии