***

Два ветвями сплетённых дерева,
Может, были когда-то душами.
Дуют ветры с холодного севера,
Терзают влюблённых лютыми стужами.
 
Им нипочём ни пурга, ни холод,
Они на века теперь вместе.
Их не пугает ни снег, ни голод,
Так и растут в этом месте…
 
Ты их не тронь, не руби и не жги,
Не ломай их слепые надежды.
Пусть идут грозовые дожди,
И обходят мимо невежды.
 
Две когда-то влюблённых души,
Стали деревьями вместе.
Сплелись, срослись и остались одни,
Так и растут в этом месте.


Рецензии