Переплёт

Пусть в нашей жизни есть закаты и восходы,
Но будь ты вечно грустен или жизни рад,
Нам опыт, может, и не даст больших доходов,
Зато избавить может от излишних трат.
===
Всё в этой жизни происходит неспроста,
И мы ведём себя порою некорректно,
А может жизнь начать нам с грязного листа?
Тогда помарки и ошибки будут незаметны.
===
Случается, что нечем нам заняться,
Но, в случае любом, сей важен жизни срез:
Когда захочешь перед кем – нибудь зазнаться,
Сначала посмотри, на чьи ты плечи влез.
===
Будь мы теологи иль материалисты,
Не изменить нам женскую природу,
Есть женщины, что как таксидермисты:
Всё вынут из тебя и снова на охоту.
===
Чтоб жизнь прожить разумно и умело,
Ты должен знать (будь беден иль богат):
Чем больше погружаемся мы в дело,
Тем выше и полезней будет результат.


Рецензии