Санкт Петербургу
Видеть твою красоту,
Но не коснуться тебя рукой,
Не влиться в твою суету...
Всего один день, всего одну ночь
Довольствуясь рейдом твоим,
Мы ждали, а ты своей каменной мощью
Притягивал мысли мои.
Но воля судьбы оказалась сильнее
Не дав нам причалить к тебе...
И рядом совсем проплывает твой берег
Как в сказочном, дивном сне.
А ты притаился ночным великаном,
Дыша глубиною веков,
Обдав восхищением, так нежданно
С величественных дворцов.
Аврора и Зимний и царь созидатель
С гром-камня, что рвется в бой,
Мелькая мне шепчут:"Куда ты, приятель?!
Постой, полюбуйся мной!"
Ночной тишиною, над гордой Невою
Развел ты свои мосты,
Раскинув руками над темной водою:
"Не быть нам вдвоем,увы."
Не встретиться нам, не ужиться,
Не будешь мне лучший друг.
И мне в тебя не влюбиться
Транзитный мой Санкт Петербург.
Как же мне больно, как же обидно!
Не сбылась желания страсть,
Не переплюнуть мне, не перепрыгнуть
Вышестоящую власть.
И сердце мое, не стучи ты так дико
А спой, уплывая в даль...
-Здравствуй, скажу тебе, город великий
Здравствуй мой сон, и прощай!
Свидетельство о публикации №117022811871
Вот и Вы с такой любовью о нём пишете...
полюбовалась вместе с Вами...спасибо за экскурсию)))
Желаю дальнейших успехов.
С уважением
Светлана
Светлана Черникова -Чернокожих 02.03.2017 23:07 Заявить о нарушении
Андрей Захаров 5 02.03.2017 23:22 Заявить о нарушении