Половодье

Бежит река по берегам -
Вновь совпадающие поймы…
Вопрос оттаявшим снегам:
Просить прощения не стоит?
И повороты, и крутые стыки, -
И половодье повторяется не раз;
Мне - несмываемые крики,
Тебе - обыденный рассказ.
И ширина - в масштабах русла,
Дойдет до нескольких десятков,
Участки настигающего чувства
Называются террасы.
То понижаясь, то возвысясь:
Тут соблюдается баланс наносов;
С аккумуляциями истин
Идет хранение вопросов.
Пройдет любовь по берегам -
Опять невыученные поймы…
Один вопрос моим слезам:
Просить прощения не стоит?
27.02.2017г.
22.15ч.


Рецензии
В Сибири уже половодье и оттаявшие снега?

Давид Синицын   28.02.2017 18:42     Заявить о нарушении
Да, есть такое. У нас ранняя весна нынче.

Александра Арсентьева   01.03.2017 07:06   Заявить о нарушении