Месяц Март
Март. Тепла ещё не жди.
Но уже Весна идёт,
И река уносит лёд.
Солнца тёплая ладонь
По сосулькам:"Динь-динь-дон..."
Тает снег. Бежит к реке.
Солнце пляшет в ручейке.
Вот такой он - месяц Март.
Птички с юга не летят.
Всё в природе ждёт тепла.
Ветер зябкий... Ночь пришла.
За порог Василий-кот
Вышел. "Мя-яу!"-кого зовёт?.
Ночь ответила ему
Грозно:"Мя-я-яу!, и тихо:"Мур-р.."
И уснуть не может дом -
Серенады под окном
Распевать на все лады
Стали местные коты.
Март. Весенний месяц Март...
Самый младшенький он брат.
А за ним - Апрель и Май.
Вот тогда - Весну встречай!
Свидетельство о публикации №117022811530