Странные люди

Есть люди, от которых устаёшь,
они, как от конфеты  упаковка,
не покусаешь и не разорвёшь...,
но, те - в "футляре"..., а тебе неловко.

Вот, человек, который, так, "велик",
что рядышком ты кажешься букашкой,
от невозможности ты к стеночке приник...,
а он... гарцует на коне и с шашкой.

Мы - разные..., и в этом есть резон,
воспитывать глухую толерантность;
смотреть на всех, как будто из окон,
не замечая пакостность и странность.

Я знаю, что не надо быть таким;
войдя к кому-то в дом или квартиру,
будь вежлив и тактичен с ним...,
или уйди по-доброму и с миром.

Те, люди, от которых нам тесно,
не ведают того...,
            но твёрдо знают,
что, надо первыми...,
            на солнышко, весной,
и, что, последние,
             чуть раньше умирают.

И мой призыв..., друг друга не терпеть,
уйти с дороги тех, кого не терпим,
уж, лучше "бриллиантов" не иметь,
коли, от блеска их..., ослепнем.


Рецензии