Жить надо так, чтоб не страдать

Жить надо так, чтоб не страдать,
Чтоб жизнь не в тягость проходила.
До старости храните стать
И крепость головы и тыла.

Пусть годы, словно снежный ком,
Растут, но молодость со мною -
Я не сдаю себя на слом,
Но жизнь свою веду в покое,

И не завидую другим -
Лишён я напрочь чувства зависть.
Туман не напускаю, дым,
Но излучаю в жизнь я радость.

Я радуюсь луне в ночи.
Приносит радость в небе солнце -
Его приятные лучи
Меня ласкают сквозь оконце.

Мне радостен сезон любой -
Сезоны все собой прекрасны,
И каждый день хорош собой,
И в них живу я не напрасно.


Рецензии