В жажде у колодца

Салам, читатель! Брат мой, здравствуй!
Дай Бог тебе добра и сил.
О, солнышко, с улыбкой властвуй, –
Твой вечный блеск землянам мил.
Всяк «хомосапенсу» под небом
Житуха – хлеб! Но не лишь хлебом
Он жив, – будь бомж иль властелин,
Иль низкий раб, иль высший чин.
Людишки – в жажде у колодца,
Во власти суетных сует.
Что жаждет божий человек?
Духовной пищей то зовётся!
Таков «секрет» у Бытия:
Жизнь бездуховно жить нельзя.

«Пустой бамбук», хоть будь он трижды
С «загадочной-сякой» душой, –
Не чует лучика надежды
Духовности: нутром пустой.
Но там полно излишеств всяких,
Блестяшек-«ценностей» дурацких,
Которые в наш нано-век
За «бога» вовсе: человек…
И чем пустей «бамбук», тем выше
Он тянет шею. Вот закон
Мещан: «За деньги – душу вон!».
Душа – трав ниже, капли тише
В груди, но с Богом в каждый миг;
О, у души – Небесный лик!

К чему я это? Бог лишь знает.
А я вот знаю, что без вас,
Друзья, моя жизнь дымкой тает;
И чахнет грудь, и слепнет глаз,
И будто дней круг вдруг замкнулся.
И потому – я к вам вернулся,
Верхом на ветре, рысью, вскачь
(На крыльях сердца, так сказать!).
Как быть на этом белом свете
Мне без тебя, читатель мой?
Мне без тебя – весь мир пустой;
И тесно так на всей планете!
…Итог – засел вновь за стишки
Слуга покорный твой (прости).


Рецензии