Магнетическая восьмерка

Какой солнечный теплый день ожидает сегодня город!
И не важно какой прогноз приготовит метеоролог -
Он зажжется огнями любви, засияет улыбками счастья
И потоки счастливых слез, мы не сможем назвать ненастьем.

Очень просто и без прикрас назовется восьмым день марта.
Только вот никакие слова передать не способны азарта,
И стараний, и суеты, что наполнят его с избытком
Глуповатые мужики, что бегут к своим фавориткам.

Вы конечно же знаете их – суховатых, грубых, брутальных.
Вы встречали, красивые, их на свиданиях, в офисах, спальнях.
Но в обычные будни от них невозможно дождаться признаний,
Вместо добрых и ласковых слов, чаще слышите вы приказания.

Только входит в права март   и   магнетическая восьмерка -
Сразу грубый, сухой мужлан, превращается, вдруг, в котенка.
Он, готовый для вас на всё! - только б видеть Вашу улыбку.
Холод глаз, вдруг, горит огнем, так нелепо боится ошибки…

И робея, и пряча взгляд, он Вам делает комплименты,
Поднимает за Вас бокал, дарит к вашим ногам букеты…
Ох уж этот проказник март, что он делает с нами всеми?
Застучат каблучки об асфальт, и заметнее станут коленки.


Рецензии