Еще немного о ней Вечернее Мы две реки

        *  *  * 

Мы две реки, два разных имени,
Течём неведомо куда.
Меняются ландшафтов линии
И вековечная вода.

А позади сплошные старицы,
Где можно память упражнять:
Разлуки, города и станции,..
Но бега этим не унять.

Всё дальше параллельно льёмся
Средь неизвестных берегов -
То сходимся, то расстаёмся,
То средь лугов, то средь снегов.

Бросая высохшие русла,
Прокладываем новый путь...
И всё прозрачней наши грусти,
И радость не взметает муть...


Рецензии