Богини прошлого

***

С безумием ушла поэзия,
Они, как оказалось, - пара.
Жизнь гроздья яркие развесила
Среди полуденного жара.

Куда стремиться? Цель неведома,
Одно лишь сущее, вне смысла,
Сознанию всецело преданно.
Беспечность в воздухе повисла.

Как будто - пыл и дрожь потеряны,
Поблекла таинства палитра.
И боль священная измерена,
Объята пустотой пюпитра.

Былые ночи благовонные,
Мистическая праздность улиц,
Рассветы, словно сказки, томные -
Как сны, ушли - и не вернулись.

Тоскую по страданью милому,
Чьё имя во дворах окраин
Витает, всё неуловимое,
До самой предрассветной рани.

Богини прошлого - мелодии
Манят к утраченным просторам.
Что нынче - блеф или пародия,
Встарь певшее волшебным хором?..

28.02.17


Рецензии