Проходным двором иду
А время тащится за мной
С авоськой полной снеди.
Пожалуйте, соседи!
Сегодня день рожденья нас!
"Кого, кого?" - шепнут сейчас.
Ты, что сдурела? Что ты, мать?!
Нашла сейчас, что вспоминать.
А мне приятен старый двор.
Скрипят ворота до сих пор.
Разносит ветер стиль стиха.
Пусть все смеются! Ха! Ха! Ха!
Но, что же мне сейчас сказать,
О доме нашем написать?
Живой же это организм!
Я посмотрю с очками...Линз
Таких не сыщешь, чтоб узнать,
А что же будут вспоминать?
Проспект широк. Проспект не спит
И разным мнением галдит.
С утра скребут. Там - гололёд!
Иди смелей, смотри вперёд!
Широк проспект, дома стоят
И на друг друга не глядят.
Один такой! Другой - другой!
Скажите, где же дом родной?
Все не похожи. Милый двор!
Ворота, домофон... Укор...
А кто-то вспомнит проходной...
Ах, Ленинград, приятель мой.
28.02.2017
Санкт-Петербург
Свидетельство о публикации №117022811264
Сергей Новиков Хабаровск 13.03.2017 14:59 Заявить о нарушении
Заходите ещё.
С уважением.
Вера Сморчкова 1 13.03.2017 15:19 Заявить о нарушении