Во что б то ни было

Когда накренится на волнах лодка,
Когда фитиль не выдержит огня,
Останется последняя уловка:
Любить - во что б то ни было - тебя!

Любить - когда срывает ветром башни
И на качелях вниз, подскок и вверх.
Любить сегодня, помня день вчерашний.
Любить - как никого. Любить - как всех.

Дышать без выдоха, без пауз и без вдоха,
Пытаясь заменить гемоглобин,
Когда не хорошо - не значит плохо,
Ты всё равно со мной, когда один.

Нырять в глаза, как в омут вечно синий,
Поднять все паруса, мой капитан!
Не ври, что дальше жить мне непосильно.
Я вновь и вновь бросаюсь в океан.

Я вновь и вновь раскачиваю лодку,
Чтоб сердце не растратило огня.
Воспользуйся, удобная уловка:
Любить - во что б то ни было - меня.


Рецензии